РЕГЛАМЕНТ Собраний адвокатских образований по избранию делегатов на Конференцию адвокатов города Севастополя, утвержденный решением Совета АП г. Севастополя от 04.04.2025 г.
УТВЕРЖДЕН
Решением Совета Адвокатской палаты
города Севастополя от 04 апреля 2025 г.
Регламент Собраний адвокатских образований (коллегий адвокатов, адвокатского бюро и адвокатских кабинетов), в том числе филиалов, по избранию делегатов на Конференцию адвокатов города Севастополя
I. Общие положения
1.1. Настоящий Регламент определяет порядок проведения Собраний адвокатских образований Адвокатской палаты города Севастополя по избранию делегатов на Конференцию адвокатов города Севастополя.
1.2. Собрания в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодексом профессиональной этики адвоката, решениями Совета Адвокатской палаты города Севастополя и настоящим Регламентом.
1.3. Адвокатские образования, количество адвокатов в которых равно или более установленной нормы представительства, самостоятельно проводят Собрания по избранию делегатов на очередную (внеочередную) Конференцию адвокатов города Севастополя.
Протоколы Собраний предоставляются в Адвокатскую палату в установленный Советом Адвокатской палаты срок.
Ответственными за организацию и проведение собраний, указанных в данном пункте, являются руководители адвокатских образований.
1.4. Собрания адвокатских образований, в которых численность адвокатов менее установленной нормы представительства (малочисленные адвокатские образования), а также Собрания адвокатских кабинетов организуются Советом Адвокатской палаты города Севастополя.
II. Организация и основные принципы работы
Собраний малочисленных адвокатских образований
и адвокатских кабинетов
2.1. Дата, время и место проведения Собраний малочисленных адвокатских образований и адвокатских кабинетов определяется Советом Адвокатской палаты города Севастополя.
Адвокаты извещаются о проведении Собраний не менее чем за 5 дней путем направления информации на электронную почту адвокатских образований, в которых они осуществляют адвокатскую деятельность. Информация о проведении Собраний также публикуется на сайте Адвокатской палаты города Севастополя.
2.2. Совет Адвокатской палаты города Севастополя из своего состава назначает лиц, ответственных за организацию и проведение Собраний по избранию делегатов на Конференцию.
2.3. До начала Собрания производится регистрация адвокатов, явившихся для избрания делегатов Конференции, с проставлением подписи в Списке регистрации адвокатов, участвующих в Собрании.
Члены Совета, ответственные за организацию и проведение Собраний, являются ответственными за подготовку Списка регистрации адвокатов, участвующих в Собрании, и за регистрацию адвокатов, явившихся на Собрание.
Список зарегистрировавшихся адвокатов подписывается членами Совета, ответственными за организацию и проведение Собрания.
2.4. Каждый участник, прошедший регистрацию, при принятии решений Собранием (проведении голосований) имеет один голос.
Голосование по поручениям (доверенностям) или одних участников вместо других не допускается.
2.5. Собрания считаются правомочными вне зависимости от числа адвокатов, принимающих участие в Собрании.
2.6. Все решения на Собраниях принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов присутствующих участников.
2.7. Во время работы Собрания ведется протокол.
2.8. Председателем и секретарем на Собрании являются члены Совета, назначенные ответственными за организацию его проведения. Подсчет голосов и ведение протокола на Собрании осуществляется секретарем.
III. Порядок проведения Собраний малочисленных
адвокатских образований и адвокатских кабинетов
3.1. Председатель Собрания открывает Собрание, объявляет его повестку дня и количество делегатов, подлежащих избранию данным Собранием для участия в работе Конференции.
3.2. Председатель Собрания предлагает участникам Собрания выдвигать кандидатуры адвокатов для избрания делегатами на Конференцию. Председатель вправе сам предложить Собранию определенные кандидатуры адвокатов для избрания их делегатами.
3.3. Делегаты на Конференцию выдвигаются из числа лиц, присутствующих на Собрании.
3.4. При выдвижении числа кандидатур, для избрания делегатами Конференции, равном числу делегатов, подлежащих избранию Собранием, Собрание вправе решить вопрос о форме голосования: одним списком либо по каждой кандидатуре отдельно.
3.5. В случае выдвижения большего количества кандидатур для избрания делегатами Конференции, чем должно избрать Собрание, голосование проводится отдельно по каждой кандидатуре.
Избранными делегатами считаются кандидатуры, набравшие наибольшее число голосов.
3.6. После подсчета числа голосов по выдвинутым кандидатурам Председатель Собрания оглашает результаты голосования и фамилию, имя, отчество адвокатов, избранных Собранием делегатами Конференции.
3.7. Председатель Собрания объявляет о закрытии Собрания.
3.8. Секретарь Собрания ведет протокол, который подписывается председателем Собрания и Секретарем Собрания.